Александр Богомаз устроил показательную порку за капремонт улицы Фокина. «Брянскавтодор» переделает брак за свой счет

Версия для печати Версия для печати
    1
17 июля 15:58 Дороги
Александр Богомаз устроил показательную порку за капремонт улицы Фокина. «Брянскавтодор» переделает брак за свой счет

Брянский губернатор Александр Богомаз устроил сегодня, 17 июля, показательную порку дорожникам и городским чиновникам за качество капремонта дорог в Брянске вообще, и на улице Фокина в частности. Над замглавы горадминистрации Сергеем Хоменковым, который курирует эту отрасль, судя по-всему, нависла угроза увольнения. АО «Брянскавтодор» (гендиректор Владимир Миллер) предстоит переделать весь брак на дороге за свой счет.

Нарекания сначала брянских водителей, а потом и власть предержащих вызвал, в частности, участок дороги от улицы Крахмалёва до проспекта Станке Димитрова, особенно в районе дома №181. В начале недели подрядчик завершил там укладку верхнего слоя асфальта (на левой по ходу движения полосе), дефекты были столь явными, что местные автомобилисты успели обозвать этот участок дороги «стиральной доской».

Губернатор жестко потребовал разобраться в ситуации, исправить брак и усилить работу технадзора на всех ремонтируемых дорогах. Его вдохновенный и весьма эмоциональный спич на сайте облправительства цитируем без купюр:

«У нас есть технадзор, который должен принимать работу на каждом этапе. Почему не остановили работы? Предписание выдали, и что? Почему не приехали замглавы администрации, дорожники, подрядчик? Почему не разобрались? Почему должен губернатор приезжать и показывать на вашу никчемность? Или у вас столько много работы? В чем проблема? У вас по Горького была проблема. Почему губернатор должен указывать на это?

Технадзор должен каждый этап подписать! Почему укладку ведут? Почему у вас «грязный» слой лучше, чем чистовой? Кто отвечать будет? Кадровые решения какие? Разберитесь, кто ведет технадзор! Почему получилось, что такая сложилась ситуация? Привозите лабораторию, разбирайтесь, фрезеруйте!

Подрядчик виноват, но где были ваши контролирующие службы? Почему не остановили работу сразу?! Кто вам не дает? Мы же решили еще в том году: дорога строится, должен быть технадзор, от и до! Пролили битумом, записал, разрешил дальше, начали укладывать асфальт — вперед! Но когда видно, что дорога некачественная, она неровная, как доска, а вы продолжаете дальше работы! Это говорит о том, что нет контроля со стороны чиновников! Бордюры у вас частники так же по городу укладывают! На Бежицкой! В городе сегодня самое плохое качество всех работ! У нас такого в районах нет!

Есть подрядчик, он виноват, не вопрос, но где контроль со стороны городской администрации?! Зачем мы держим такой штат чиновников? Ради чего? Чиновники упустили, потом проходит месяц-два, виноват губернатор? В чем? Что вы собрали бесполезных людей? Принимайте тогда кадровые решения! Это не первый случай! Горького, автовокзал, Бежицкая, Красноармейская! Где реакция?»

Богомаз обозвал чиновников дармоедами и пригрозил кадровыми решениями, заявив, что «Хоменков может идти на дорогу работать».

Дорожники в свою очередь заверили, что переделают бракованый участок в ближайшие дни и за свой счет. Глава горадминистрации Александр Макаров подчеркнул, что именно для таких ситуаций в муниципальных контрактах, которые заключает город при капремонте дорог, прописана длительная гарантия на качество работ: подрядчик еще пять лет несет полную ответственность за свою работу. К примеру, сейчас в Брянске на гарантийном обслуживании находятся 186 улиц площадью более 2 миллионов квадратных метров. Специалисты регулярно осматривают отремонтированные дороги, составляют дефектные ведомости и контролируют, как идет переделка.

В горадминистрации напомнили, что на улице Фокина уже заменили более 100 плит перекрытий канализационных колодцев, продолжается установка 130 новых светодиодных светильников, здесь отремонтируют и построят в общей сложности около 12 тысяч кв. м тротуаров. В общей сложности, в рамках ремонта на Фокина предстоит уложить новое покрытие на площади свыше 41 тысяч кв. м. Стоимость контракта — почти 77 млн. рублей, степень готовности улицы оценивается в 45%. #bryakingnews

Александр Богомаз устроил показательную порку за капремонт улицы Фокина. «Брянскавтодор» переделает брак за свой счет

Александр Богомаз устроил показательную порку за капремонт улицы Фокина. «Брянскавтодор» переделает брак за свой счет
Фото: пресс-служба БГА


Пишет В Брянске сменился замглавы по ЖКХ после губернаторского разноса на улице Фокина – Брянск.News | 22 Июл 2020 16:11
[…] Александр Богомаз устроил 17 июля показательную порку дорожникам и городским чиновникам за качество […]

Обсуждение ( 1 комментарий )

Читайте также