Турция примет российских туристов без виз и справок об отсутствии коронавируса

Версия для печати Версия для печати
    0
25 июля 14:32 Туризм
Турция примет российских туристов без виз и справок об отсутствии коронавируса

Власти Турецкой республики опубликовали правила въезда иностранных гостей. Россиян здесь примут не только без виз, но и без справок об отсутствии коронавируса. По прилёте в аэропорт сдавать анализы никого тоже не попросят, пишет РБК.

Всего два нюанса: во время полёта пассажиры должны внести в анкету личные данные, номер кресла и адрес пребывания в Турции, а в аэропорту до прохождения паспортного контроля измерить температуру и пройти осмотр на наличие симптомов. Если среди туристов обнаружат заболевшего COVID-19, его сразу госпитализируют, а всех сидевших рядом и контактировавших с заболевшим отправят на двухнедельный карантин.

Также обращается внимание россйиских туристов на то, что в Турции сохраняется масочный режим в общественных местах. Объяснения “жарко же”, “не хочу” и “не буду” обойдутся нарушителям в 900 турецких лир (9,3 тысячи рублей).

Ещё не лишним будет обзавестись медицинской страховкой – туда включили медобслуживание на случай заражения коронавирснуй инфекцией. Её можно приобрести у туроператоров, в аэропорту или онлайн. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также