Ян Непомнящий уступил Магнусу Карлсену в восьмом туре турнира Legends of Chess. Но не проиграл

Версия для печати Версия для печати
    0
29 июля 09:50 Шахматы
Ян Непомнящий уступил Магнусу Карлсену в восьмом туре турнира Legends of Chess. Но не проиграл

Российский гроссмейстер Ян Непомнящий уступил чемпиону мира норвежцу Магнусу Карлсену в матче восьмого игрового дня турнира по быстрым шахматам Legends of Chess, который проходит в онлайн-режиме. При этом фактически микроматч завершился с ничейным исходом — чемпион мира признан в нём победителем только благодаря тому, что играл чёрными, сообщает ТАСС.

Матчи состоят из четырех партий, если победитель не определяется досрочно. При равном счёте после четырех партий проводится армагеддон – мини-поединок, в котором белые имеют пять минут при четырёх у противника, но обязаны побеждать. Уроженец Брянска Непомнящий и Карлсен дважды сыграли вничью, а также выиграли по одной партии. В армагеддоне была зафиксирована ничья, Карлсен играл чёрными фигурами и поэтому победил в матче.

В других матчах вторника россиянин Петр Свидлер оказался сильнее соотечественника Владимира Крамника (2,5:1,5), китайский гроссмейстер Дин Лижэнь выиграл у Вишванатана Ананда из Индии (2,5:0,5), венгр Петер Леко уступил израильтянину Борису Гельфанду в армагеддоне (2:3), украинец Василий Иванчук также в армагеддоне обыграл Аниша Гири из Нидерландов (3:2).

После восьми туров таблицу продолжает возглавлять Карлсен, который набрал 22 очка, далее идут Непомнящий (19), Гири (15), Свидлер (14), Крамник (12), Иванчук (11), Гельфанд (9), Ананд (6), Леко (6), Дин Лижэнь (5).

Турнир состоит из двух этапов. На первом десять участников проведут по одному матчу друг с другом. Четыре шахматиста с наибольшим количеством очков выйдут в полуфинал, который пройдет с 31 июля по 2 августа. Финал состоится с 3 по 5 августа.

Legends of Chess является четвёртым турниром в шахматном туре, организованном Карлсеном. Призовой фонд турнира составляет $150 тыс. Общий призовой фонд тура (четыре турнира и гранд-финал) равен $1 млн. Победителем первого и третьего турниров стал Карлсен, второй выиграл россиянин Даниил Дубов. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также