Брянский завод «Термотрон» запустил в своих цехах сразу два новейших станка

Версия для печати Версия для печати
    0
Брянский завод «Термотрон» запустил в своих цехах сразу два новейших станка

Сразу два новых высокоточных станка запущены в цехах брянского предприятия «Термотрон-Завод» на этой неделе. В сборочном цехе установлен координатный манипулятор для нанесения уплотнения «СТАРТ» 2МЭУ 002-02, а в механическом — многошпиндельный горизонтальный токарный автомат с ЧПУ SA-20B южнокорейской компании NEXTURN. Об этом сообщила пресс-служба завода.

Первый станок — установка, которая будет наносить на крышки изделий завода уплотнительный профиль. Манипулятор по заданному программой контуру заполняет паз крышки пено-силиконовым уплотнением немецкого производства. Уплотнитель состоит из двух компонентов, которые перемешиваются непосредственно в машине в необходимой пропорции и заливаются тонким слоем на дно паза. Через несколько минут происходит процесс полимеризации: уплотнитель набухает и полностью заполняет паз.

Второй станок — современный высокоточный станок, который заменит токарно-винторезные станки 250-ИТВ. На нём будет производиться обработка мелких деталей большими партиями с гораздо более высокой производительностью, чем сейчас на универсальном оборудовании. Станок полностью автоматизирован, а участие человека в его работе минимально. Автомат сам загружает прутки, изготавливает детали и выгружает их на конвейер. Он выполняет не только токарные и универсальные, но и часть шлифовальных, сверлильных и фрезерных операций, которые выполнялись на большом количестве оборудования. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также