В Брянске забраковали отремонтированную по нацпроекту улицу Кислородную

Версия для печати Версия для печати
    0
30 июля 11:11 Дороги
В Брянске забраковали отремонтированную по нацпроекту улицу Кислородную

В Брянске забраковали отремонтированную по нацпроекту улицу Кислородную: накануне, 29 июля, там побывала комиссия по приёмке дороги, сообщили в горадминистрации. Помимо чиновников от ЖКХ, технадзора и представителей компании-подрядчика объект оценили сотрудники УГИБДД и общественники, представляющие интересы людей с ограниченными возможностями.

Улицу Кислородная (на участке от Литейной до улицы ХХII Съезда КПСС) ремонтировали в этом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На объекте работало ООО «Брянскремавтодор». Дорожник отремонтировали участок общей протяженностью 270 метров: уложили новый асфальт, на отдельном участке дороги выполнили водопонижение, построили тротуары, установили семь опор со светодиодными светильниками.

Кроме того, вдоль дороги смонтированы новые дорожные знаки, нанесена разметка, появился жёлтый мигающий светофор типа «Т7» для обозначения нерегулируемого пешеходного перехода. Стоимость муниципального контракта составила 7,2 млн. рублей.

Однако еще до планируемой приёмки на дороге были взяты пробы асфальта, и его качество проверяющих совсем не устроило. Результаты лабораторных исследований подтвердили несоответствие дорожного покрытия нормативным показателям. В результате подрядчики были вынуждены срезать на тротуаре асфальт с дефектами и укладывать новый — уже за свой счёт.

Технадзор указал подрядчику и на другие недостатки. На Кислородной необходимо произвести досыпку обочин, ликвидировать локальные наплывы лишнего асфальта, а также устранить дефект, который появился из-за наезда грузовика на свежий асфальт.

Все замечания компания должна исправить в рабочем порядке — до подписания акта приёмки дороги. После этого ещё пять лет отремонтированная улица будет находиться на гарантии у подрядчика. В течение этого срока он будет устранять все выявленные недостатки за свой счёт.

Напомним, в этом году в рамках нацпроекта в Бежице ремонтируют ещё девять улиц: Сталелитейную, XXII Съезда КПСС, 50-й Армии, Бурова, Вокзальную, Ульянова, Молодой Гвардии, III Интернационала, Шоссейную. Их общая протяжённость превышает 18 км, а стоимость — более 405 млн. рублей. #bryakingnews


Фото: пресс-служба БГА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также