Экс-директор климовского МДК пойдёт под суд за зарплаты «мёртвым душам»

Версия для печати Версия для печати
    0
Экс-директор климовского МДК пойдёт под суд за зарплаты «мёртвым душам»

Направлено в суд уголовное дело о служебном подлоге — на скамье подсудимых окажется экс-директор МБУК “Межпоселенческий Дом культуры” Климовского района и экс-депутат Климовского поссовета Евгений Коряков. Ему инкриминируется ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), сообщает региональное следственное управление СК РФ.

Предварительным следствием установлено, что директор устроил на работу в свой ДК «мёртвую душу» — с сентября 2014 года по апрель 2018 года у него числился, но не работал его знакомый. Корякову вменяется в вину тот факт, что он ежемесячно давал указания инспектору по работе с кадрами вносить в табели учета рабочего времени заведомо ложные сведения об осуществлении его знакомым трудовых обязанностей в учреждении. Общая сумма выплаченных «мёртвой душе» зарплат составила более 287 тысяч рублей.

С мая 2018 года в Климовском МДК появился новый директор — и перечисление фиктивных зарплат прекратилось.

В ходе предварительного следствия Коряков свою вину признал в полном объёме и возместил ущерб, причиненный бюджету муниципального образования. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения вопроса о его прекращении с назначением подозреваемому меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также