На Новозыбковском машзаводе введена процедура банкротства. Сотрудникам предложены общественные работы за МРОТ с налогами

Версия для печати Версия для печати
    0
03 августа 10:06 Промышленность
На Новозыбковском машзаводе введена процедура банкротства. Сотрудникам предложены общественные работы за МРОТ с налогами

Процедура банкротства введена решением арбитражного суда на ОАО «Новозыбковский машиностроительный завод» на шесть месяцев. Назначен конкурсный управляющий. Ситуацию на ОАО «НМЗ» взяло на контроль облправительство, сообщает интернет-ресурс «Новозыбков.Su».

В минувшую пятницу, 31 июля, врио замгубернатора Николай Лучкин провел в Новозыбкове очередное оперативное заседание по вопросу ситуации на заводе. Он предложил до конца года провести переоценку имущества по двум лотам, отделив Армавирский машиностроительный завод (филиал Новозыбковского). Это предложение поддержало и руководство Краснодарского края. Однако окончательное решение примет суд. Имущество, которое не участвует в рабочем процессе, продадут.

«Задача — до 31 декабря текущего года рассчитаться с работниками завода по заработной плате. Для чего необходимо обратиться в арбитражный суд, чтобы изменить очерёдность выплат. Всё оборудование необходимо сохранить, кроме того, что не находится в собственности завода», — отметил Николай Лучкин.

Для работников АО «Новозыбковский машиностроительный завод» организованы общественные работы, к которым они приступят с 3 августа. Для участия в общественных работах любой гражданин, в том числе работающий на предприятии, может обратиться в ГКУ «ЦЗН города Новозыбков». Период участия в общественных работах составляет не более 3 месяцев. В этот период ежемесячно выплачивается заработная плата в размере минимального размера оплаты труда, с которой удерживается подоходный налог. Также работодателем отчисляются страховые взносы в государственные внебюджетные фонды. Эту сумму работодателю компенсирует бюджет.

На следующую встречу с работниками НМЗ будет приглашено руководство Почепского филиала Московского эндокринного завода — заводчанам предлагают работать там, ездить каждое утро из Новозыбкова под Почеп.

Также г-н Лучкин предложил предоставить временно в аренду инвесторам цеха. Чтобы поддержать предприятие, дано поручение департаменту промышленности транспорта и связи проработать возможность возобновления производства продукции, которую выпускает завод «Индуктор». #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также