На границе с Белоруссией с обеих сторон анонсированы военные приготовления

Версия для печати Версия для печати
    0
На границе с Белоруссией с обеих сторон анонсированы военные приготовления

Более 3 тыс. военнослужащих гвардейской общевойсковой армии Западного военного округа будут проверены в ходе двусторонних командно-штабных учений под руководством командующего армией генерал-лейтенанта Андрея Иванаева. Всего к тактическим учениям будет привлечено более 800 единиц вооружения, специальной и военной техники на военных полигонах в Воронежской, Московской, Брянской, Белгородской, Смоленской и Курской областях, сообщает пресс-служба министерства обороны РФ

В течение недели с органами управления соединений Висленской и Ельнинской мотострелковых дивизий будут отработаны задачи управления частями и подразделениями в звене армия-дивизия-полк в условиях динамично меняющейся обстановки, вопросы организации отражения наступления условного противника и перехода в контрнаступление у границ Белоруссии, Украины и Прибалтики.

Западный военный округ со штабом в Санкт-Петербурге был образован в 2010 году, в задачи ЗВО входит оборона примерно половины европейской части РФ (26 регионов). Округ граничит с Белоруссией, Украиной, Эстонией. Латвией, Литвой и Финляндией. В экстренных ситуациях начальник ЗВО дополнительно берёт на себя управление Пограничной службой ФСБ, Росгвардией и некоторыми частями госведомств (МЧС, МВД и другие) на приграничных территориях.

Между тем Белоруссия стянула войска к границе с Россией. Части и соединения вооруженных сил Белоруссии начали покидать места постоянной дислокации. Местные жители отметили активность военных вблизи белорусской границы с РФ, а также передвижение армейских частей в направлении Минска.

Активность белорусских военных на границе с Россией, считают специалисты, может быть связана с опасениями Минска по поводу «вторжения в страну российских наёмников», о котором неустанно утверждает президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Кроме того, в Белоруссии призывают мужчин на 25-дневную мобилизацию. Повестки от военкоматов получают, в частности, жители приграничных с Россией Витебской и Могилёвской областей. Военкоматы оповещают об этом мужчин в возрасте до 35 лет, ранее проходивших службу в рядах ВС РБ, рассылая повестки и обзванивая отдельных граждан лично. Они должны явиться в пункты сбора 10 августа, то есть на следующий день после голосования на президентских выборах.

Призывников планируют отправить на 25-дневные сборы предположительно в те части, где они ранее проходили службу. Развернута ли мобилизация исключительно в приграничных с РФ регионах Белоруссии или по всей республике – пока что остаётся под вопросом. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также