Брянским заключённым объяснили смысл романа «Преступление и наказание»

Версия для печати Версия для печати
    0
Брянским заключённым объяснили смысл романа «Преступление и наказание»

В Брянской воспитательной колонии состоялся литературный час, посвящённый творчеству Фёдора Михайловича Достоевского, сообщила пресс-служба УФСИН России по Брянской области.

Акция приурочена ко Дню воспоминания любимых книг и проводится с целью содействия ресоциализации осужденных и расширению их кругозора. Сотрудник библиотеки провела для подростков медиа-лекцию на тему творчества Ф.М. Достоевского.

После этого, собравшиеся рассмотрели творчество писателя Фёдора Михайловича Достоевского, 200-летие которого будет отмечаться в России в следующем году. Татьяна Максимова зачитала несколько сюжетов из произведений «Преступление и наказание» и «Братья Карамазовы» и помогла ребятам понять взгляды и переживания героев Достоевского.

В завершении встречи сотрудники библиотеки помогли воспитанникам отремонтировать несколько экземпляров книг, находящихся в фондах колонии. В свою очередь, библиотекарь Брянской ВК Наталья Кравченко в рамках акции провела для ребят викторину «По страницам любимых сказок», а воспитательной службой колонии был организован просмотр фильма «Воскресение души», подготовленного Информационным центром ФСИН России.#bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также