Росстат сообщил о драматичном росте смертности от коронавируса в июне

Версия для печати Версия для печати
    0
08 августа 14:54 Здоровье
Росстат сообщил о драматичном росте смертности от коронавируса в июне

Смертность в России в июне подскочила на 18.6% по сравнению с июнем прошлого года. А смертность от коронавируса (7037 чел.) в полтора раза превысили ежедневно публикуемые данные Оперштаба. Если же к числу умерших от Covid добавить тех, у кого Covid был выявлен, но не назван главной причиной смерти, то превышение над данными Оперштаба выходит уже в 2.5 раза. Соответствующую статистику опубликовал Росстат в пятницу, 7 августа.

Как сообщает Росстат, в июне у 11 957 человек из всех умерших был коронавирус. Оперштаб ранее заявлял о 4 681 смерти за этот же период.

Росстат сообщил о драматичном росте смертности от коронавируса в июне

В Брянской области в июне, согласно данных Росстата, скончалось 139 человек с диагнозом COVID-19. Пять смертей включены в графу «Основная причина смерти» – трое умерших непосредственно от COVID-19, ещё 2 случая, которые приводит Росстат, — «возможно, COVID-19, вирус не идентифицирован».

В числе прочих причин смерти в июне — 132 случая. Из них:
— 9 пациентов, у которых COVID-19 не является основной причиной смерти, но оказал существенное влияние на развитие смертельных осложнений заболевания, это пациенты, которые имели помимо COVID-19 другое тяжелое заболевание, которое привело к летальному исходу (например, хроническая почечная недостаточность, инсульт или злокачественное образование):
— 123 пациента, у которых COVID-19 не является основной причиной смерти и не оказал существенного влияния на развитие смертельных осложнений заболевания, это пациенты, умершие от других причин, они не имели проявлений коронавирусной инфекции и у которых COVID-19 выявлен, например, как носительство посмертно, или имели прижизненное носительство, но не имели признаков респираторного заболевания.

Общая смертность в Брянской области в июне выросла по сравнению с июнем-2019 на 22,1% (1616 против 1324)

Всего за первые полгода 2020 года естественная убыль населения России, как сообщил Росстат, составила более 265 тыс. человек. В Брянской области за этот же период убыль населения составила около 5 тыс. человек (4996 человек). #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также