Брянское предприятие «Дятьково-ГМЗ» за некачественное молоко прикрыли на два месяца

Версия для печати Версия для печати
    0
10 августа 18:24 Потребитель
Брянское предприятие «Дятьково-ГМЗ» за некачественное молоко прикрыли на два месяца

Деятельность брянского молокоперерабатывающего предприятия ООО «Дятьково – ГМЗ» по решению суда приостановлена на два месяца, сообщает терруправление Россельхознадзора.

Поводом для такого решения стало несоответствие образцов продукции (молока питьевого пастеризованного массовой долей жира 3,2%, сметаны массовой долей жира 20%, кефира массовой долей жира 3,2%, масла сладко-сливочного «Крестьянское» массовой долей жира 72,5%), выработанной производителем, требованиям технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» и ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

По результатам исследований, проведенных в ФГБУ «Брянская МВЛ», в продукции было обнаружено наличие остаточных количеств лекарственных препаратов (сульфаниламиды, амфениколы, линкозамиды), несоответствие соотношения массовых долей метиловых эфиров жирных кислот, бактерии группы кишечной палочки (колиформы), а также мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы (КМАФАнМ), сообщили в Россельхознадзоре.

Примечательно, что пробы для исследований отбирались в брянских учреждениях здравоохранения, образования и социальной сферы, подчеркнули в ведомстве.

ООО «Дятьково – ГМЗ» ранее уже не раз привлекалось управлением Россельхознадзора за выпуск не соответствующей нормативам продукции, в том числе, и по ч.2 ст.14,43 КоАП РФ. В этот раз в суд были направлены материалы о привлечении предприятия уже по ч.3 указанной статьи.

Суд установил, что на предприятии действительно «неоднократно изготавливалась молочная продукция в ассортименте без контроля качества сырья и выработанной продукции, с нарушением требований технических регламентов».

Арбитражный суд Брянской области в итоге постановил привлечь ООО «Дятьково – ГМЗ» к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.43 КоАП РФ и приостановить деятельность предприятия на 60 суток. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также