Актёр брянского театра стал участником антишколы «Тавриды» в Судаке

Версия для печати Версия для печати
    0
11 августа 11:09 Театр
Актёр брянского театра стал участником антишколы  «Тавриды» в Судаке

В Крыму в бухте Капсель под Судаком проходит Форум молодых деятелей культуры и искусства «Таврида». В рамках Форума работают несколько профильных антишкол, участниками которых являются молодые деятели культуры и искусства со всей России в возрасте от 18 до 35 лет, прошедшие конкурсный отбор.

В настоящий момент в работе творческой антишколы «Кино и анимация» принимает участие Фёдор Ефименко – ведущий молодой актёр Брянского ТЮЗа, выпускник ГИТИСа по специальности «актёр театра и кино» (курс профессора кафедр режиссуры драмы и мастерства актёра, заслуженного деятеля искусств России Михаила Скандарова).

Для участников Форума каждый день насыщен не только встречами с высокими гостями. Ежедневно идут практические и теоретические занятия, передаются секреты киномастерства. Для молодых актёров, например, сейчас важно умение пользоваться современным и историческим оружием, без умения фехтовать трудно сыграть героя прошлых веков, а без умения стрелять из автомата ППШ – трудно сыграть героя времён Великой Отечественной войны. Всему этому и многому другому учатся участники Форума «Таврида».

Вскоре в рамках Форума откроется антишкола классической, джазовой музыки и региональных арт-резиденций, на которую в ходе конкурсного отбора были отобраны ведущие деятели музыкального искусства региона: солист Брянского Губернаторского симфонического оркестра Брянской филармонии Игорь Дорожкин, вокалисты Павел Бородин и Илья Черняй.

До 22 августа осуществляется прием заявок на творческую антишколу народной культуры и хореографического искусства, а в сентябре на площадке форума «Таврида» пройдёт антишкола для молодых актеров, режиссеров, театральных менеджеров в сфере театрального и сценического искусства.#bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также