Брянские чиновники незаконно исключили из очереди на жильё семью, ютящуюся на 30 кв. метрах

Версия для печати Версия для печати
    0
13 августа 11:39 Недвижимость
Брянские чиновники незаконно исключили из очереди на жильё семью, ютящуюся на 30 кв. метрах

Прокуратура Володарского района Брянска защитила права семьи, незаконно снятой с учёта на улучшение жилищных условий. Решение приняла жилищно-бытовая комиссия районной администрации, а затем выпущено распоряжение администрации о снятии местного жителя и членов его семьи с жилищного учёта в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.

На учёт семью поставили в 1985 году в составе из трёх человек. Через несколько лет у заявителя родился ещё один ребёнок. И в “однушке” площадью 30 квадратных метров они жили уже вчетвером. Однако два года назад семью сняли с учёта, аргументируя это тем, что один из сыновей купил жилье площадью 54,2 кв. м.

По мнению комиссии, теперь квартирный вопрос для семьи решился. Прокуратура установила, что это было сделано незаконно. Сын-новосёл зарегистрирован и проживает отдельно вместе с супругой, а его родственники делят прежнюю жилплощадь. При этом на одного члена семьи приходится 10 кв.м., что ниже установленной учётной нормы жилого помещения (14 кв.м.). В итоге суд обязал администрацию Володарского района восстановить заявителя на учёте с даты первоначальной постановки.#bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также