Брянские газовики просят жителей впускать специалистов с удостоверениями в квартиры

Версия для печати Версия для печати
    0
17 августа 10:25 ЖКХ
Брянские газовики просят жителей впускать специалистов с удостоверениями в квартиры

Компания «Газпром газораспределение Брянск» просит жителей региона не препятствовать специалистам компании проводить техническое обслуживание и ремонт внутридомового и внутриквартирного газового оборудования — проще говоря, впускать газовиков в подъезды и квартиры. Главное отличие настоящих специалистов — наличие служебного удостоверения.

В обращении, в частности, говорится: «В сложных эпидемиологических условиях, когда сотрудники многих организаций перешли на удаленную работу, а многие предприятия общественного питания еще не функционируют в полноценном режиме, увеличилось потребление коммунальных ресурсов и, как следствие, нагрузка на бытовые газоиспользующие приборы и оборудование.

Для того чтобы поддерживать их в работоспособном и безопасном состоянии требуется проведение ежегодных работ по осмотру, техническому обслуживанию и ремонту. АО «Газпром газораспределение Брянск» заключило договоры на техническое обслуживание и ремонт внутридомового и внутриквартирного газового оборудования почти со всеми (более чем 95%) абонентами, пользующимися газом.

Отметим, что газовая служба не прекращала работу в условиях ограничений по COVID-19, поскольку относится к службам жизнеобеспечения. Сотрудники компании, выполняющие эту работу, имеют служебные удостоверения, спецодежду, полностью обеспечены средствами защиты (маски, перчатки, средства дезинфекции, бахилы) и до начала работы проходят обязательную процедуру измерения температуры тела.

Однако в последнее время многие жители не допускают в свои квартиры специалистов для исполнения обязательств по договорам, тем самым подвергая риску аварии или инцидента в первую очередь себя, а в многоквартирных домах – еще и соседей.

Убедительная просьба, уважаемые абоненты, соблюдать условия заключенных вами договоров и обеспечить допуск специалистам для исполнений своих обязательств по договорам». #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также