В Брянске получили сроки за хищение госсредств армейские коммунальщики

Версия для печати Версия для печати
    0
18 августа 13:25 Право и суд
В Брянске получили сроки за хищение госсредств армейские коммунальщики

Армейские тыловики-коммунальщики Дмитрий Дзюбан и Геннадий Галкин приговорены брянским судом к реальным срокам лишения свободы за хищение бюджетных денег в сумме более 1 млн. рублей, сообщает пресс-служба регионального УФСБ.

Приговор Советского районного суда представителям жилищно-коммунального управления Министерства обороны РФ был вынесен 11 августа. Дмитрий Дзюбан занимал должность начальника жилищно-эксплуатационного (коммунального) отдела № 3 (г. Брянск) филиала ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Министерства обороны РФ (по Западному военному округу), Геннадий Галкин — его заместителя. Их деятельность по выводу из легального оборота и последующему хищению бюджетных средств на сумму более 1 миллиона рублей, выделенных государством на обслуживание котельных Минобороны России, была пресечена оперативниками УФСБ по Западному военному округу. Вывод средств осуществлялся «стандартным» способом — через оплату фактически не выполненных работ.

Оба признаны виновными по ч. 1 ст. 286 («Превышение должностных полномочий»), ч. 1 ст. 292 («Служебный подлог») УК РФ, им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года и 1 год 6 месяцев (соответственно) с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных и муниципальных учреждениях и организациях сроком на 3 года и 2 года 6 месяцев (соответственно). Также в соответствии с приговором суда с указанных лиц предписано взыскать в пользу государства сумму причиненного материального ущерба. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также