Работы по строительству Дворца единоборств в Брянске ведутся при жёстком контроле качества – Хуснуллин

Версия для печати Версия для печати
    0
Работы по строительству Дворца единоборств в Брянске  ведутся при жёстком контроле качества – Хуснуллин

Дворец единоборств в Брянске действительно будет масштабным спортивным сооружением, современной спортивной площадкой международного уровня. Об этом заявил в пятницу, 21 августа, во время инспекции, которую проводил на объекте, вице-премьер правительства России Марат Хуснуллин. Он также подтвердил, что «все работы по реализации этого проекта ведутся в строгом соответствии с графиком и при жестком контроле качества».

Г-н Хуснуллин и первый замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин прилетели около 15.30 в Брянск для инспекционной поездки по шести строящимся с использованием федеральных средств объектам в областном центре и Стародубе. Стройплощадка Дворца единоборств стала второй остановкой на пути инспекции после Литейного моста. Высоких гостей сопровождает губернатор Брянской области Александр Богомаз.

«Сегодня работаю в Брянской области! Вместе с Губернатором Александром Богомазом осмотрел ход строительства Литейного моста и Дворца единоборств. На обоих объектах работы идут хорошим темпом! Мост сдадут с опережением графика! Вообще отмечу, что в регионе хорошо поставлена работа по дорожному строительству», — написал в своём аккаунте в соцсетях г-н Хуснуллин.

На возведение Дворца единоборств из федерального бюджета выделено более 2 млрд. рублей. Введение его в эксплуатацию намечено на 2021 год. Спортивный комплекс разместится на территории площадью более 55 тысяч квадратных метров и будет состоять из пяти зданий. Современный спортивный комплекс будет включать основной зал с трибунами для зрителей на 4 024 мест, многофункциональный зал для тренировочных занятий и соревнований по баскетболу, волейболу и настольному теннису, залы для тренировочных занятий по единоборству (ММА), каратэ, боксу), залы для тренировочных занятий по дзюдо, самбо, вольной борьбе, а также многофункциональный зал для тренировочных занятий и соревнований по баскетболу, волейболу и гандболу, ресторан на 150 мест, конференц-зал на 300 мест, бассейны, реабилитационно-восстановительные помещения; гостиницу; зону отдыха, зону парковок автотранспорта и хозяйственную зону.

Как отмечалось во время осмотра стройплощадки, каждый построенный спортивный объект — это новый шаг к цели, поставленной президентом Владимиром Путиным увеличить к 2024 году долю россиян, регулярно занимающихся спортом, до 55%. До конца года в регионе будет сдано семь спортивных объектов, построенных за счет средств областного бюджета: два ледовых дворца и пять бассейнов, а еще пять объектов (бассейн и четыре ледовых дворца) будут построены в 2021 году. С 2021 по 2025 годы за счет средств областного бюджета планируется капитально отремонтировать 11 стадионов и 11 футбольных полей. В планах также строительство ФОКов с универсальным спортивным залом в Злынковском, Брасовском районах и городе Новозыбкове, спортивно-оздоровительные комплексы с бассейном в Карачевском, Суражском, Стародубском, Трубчевском, Унечском районах. #bryakingnews

Фото: аккаунт Марата Хуснуллина



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также