Брянскую областную премию «Серебряная лира» получат два человека и библиотека

Версия для печати Версия для печати
    0
Брянскую областную премию «Серебряная лира» получат два человека и библиотека

Итоги областной премии имени А.К. Толстого «Серебряная лира» в 2020 году объявлены комиссией. Кандидатуры в связи со сложной эпидемиологической обстановкой рассматривались заочно, сообщает региональный департамент культуры.

Всего на конкурс подали заявки восемь соискателей. Комиссия приняла решение присудить «Серебряную лиру-2020» члену союзов писателей России, Белоруссии, Украины и Союзного государства Анатолию Мироненко, кандидату филологических наук Наталье Нифагиной и коллективу Почепской центральной библиотеки. В денежном исчислении это 30 тыс. рублей для физлиц и 60 тыс. рублей для коллектива библиотеки.

Областная премия имени Алексея Константиновича Толстого «Серебряная лира» присуждается с 1997 года. За это время лауреатами премии стали более 50 человек: авторы высокохудожественных произведений, драматурги, художники, актеры, работники культуры и искусства, общественные деятели, внесшие большой вклад с сохранение и пропаганду историко-культурного наследия Алексея Толстого. Вручение премий пройдёт в сентябре. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также