«Армия-2020»: в Госдуму внесено 18 законопроектов по совершенствованию контрактной сфере ОПК

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
26 августа 15:23 Нацпроекты
«Армия-2020»: в Госдуму внесено 18 законопроектов по совершенствованию контрактной сфере ОПК

Почти два десятка законопроектов внесено в Госдуму для совершенствования нормативно-правовой базы в контрактной сфере в интересах российских оборонных предприятий, сообщает пресс-служба Союза машиностроителей России.

24 августа в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2020» заместитель председателя правительства РФ Юрий Борисов открыл конгресс «Диверсификация ОПК в интересах нацпроектов». В нем приняли участие представители правительства РФ, Совета Федерации и Государственной Думы РФ, региональных органов власти, руководители крупнейших предприятий машиностроения и российских банков.

На пленарном заседании выступил президент Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» Владимир Гутенёв. Он отметил, что отечественные предприятия ОПК производят множество образцов современной и качественной продукции, которая по цене и потребительским свойствам может успешно конкурировать с зарубежными, а их участие в нацпроектах открывает широкие возможности для диверсификации.

Г-н Гутенёв рассказал о том, что в Госдуму внесено 18 законопроектов, способствующих совершенствованию нормативно-правовой базы в контрактной сфере.

Он особо выделил принятые законопроекты по квотированию госзакупок отечественной продукции: «Можно с полным основанием сказать, что они имеют для России историческое значение. Это важный шаг, который должен в рамках импортозамещения сформировать заказ для отечественной высокотехнологичной промышленности и позитивно повлиять на темпы роста объемов производства гражданской продукции предприятиями ОПК».

По словам г-на Гутенёва, актуальность темы связана с корректировкой нацпроектов и формированием единого плана по достижению национальных целей до 2024 года и плановый период до 2030 года.

«Впервые в истории, в кризис Правительство РФ увеличивает общие расходы, не сокращая инвестиционные планы. И это несмотря на возможный дефицит бюджета», – сообщил российский парламентарий, прогнозируя, что потенциальный спрос на отечественную гражданскую продукцию в рамках нацпроектов будет по–прежнему в объеме не менее 3 трлн. руб. #bryakingnews

Метки:
"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также