РЖД передаёт Дворец культуры железнодорожников в собственность Брянска

Версия для печати Версия для печати
    0
09 сентября 17:25 Город
РЖД передаёт Дворец культуры железнодорожников в собственность Брянска

Дворец культуры железнодорожников в Фокинском районе, который ныне находится в введении РЖД, будет передан на баланс Брянска, сообщили в горадминистрации. По решению Совета директоров ОАО «РЖД», здание перейдёт городу безвозмездно, пояснили там. В настоящее время идёт процесс оформления необходимых документов, по завершении которого ДКЖД получит муниципальный статус.

ДК железнодорожников является одним из старейших учреждений культуры Брянска. Он был открыт в 1955 году и на многие годы стал культурным и досуговым центром и для работников железной дороги, и для всех жителей района. Ежегодно в его стенах проходит около 500 мероприятий с общим охватом более 100 тысяч человек.

Во Дворце есть вместительный, на 300 мест, зрительный зал с современным оборудованием, малый зал на 150 мест, зал торжественных приёмов на 200 мест. Работает библиотека с книжным фондом в 150 тысяч экземпляров.

Кроме того, на базе Дворца работают различные кружки и творческие объединения: там занимаются и выступают народный ансамбль казачьей песни «Вольница», театр танца «Имидж», студия эстрадной песни «Мелодия», собирается хор ветеранов труда железнодорожного транспорта «Друзья-ветераны» и многие другие коллективы.

ДК железнодорожников станет восьмым муниципальным учреждением культуры в Брянске и первым в подобном статусе на территории Фокинского района, уточнили в горадминистрации. #bryakingnews


Фото: пресс-служба БГА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также