Спортсмены, выступающие за Брянск, завоёвывают медали на чемпионате России по лёгкой атлетике (дополнено)

Версия для печати Версия для печати
    0
10 сентября 17:55 Лёгкая атлетика
Спортсмены, выступающие за Брянск, завоёвывают медали на чемпионате России по лёгкой атлетике (дополнено)

Чемпионат и юниорское первенство России по легкой атлетике проходят в Челябинске. По итогам первых дней соревнований в копилке сборной Брянской области несколько медалей — в том числе и высшей пробы. Помогает система двойного зачёта, когда спортсмен выступает сразу за два финансирующих его региона.

В первый соревновательный день Нина Морозова, выступающая за Краснодарский край и Брянскую область, стала чемпионкой России в барьерном спринте на 100 метров с результатом 13.53. На «гладкой» стометровке представляющая Санкт-Петербург и Брянск Анастасия Григорьева стала серебряным призёром (11.69), а её подруга по такому же зачёту Вера Алымова стала пятой (11.89). В финальный забег юниорской стометровки пробился воспитанник брянской легкоатлетической школы Андрей Гуров, но он остался только седьмым (10.88).

Второй соревновательный день принёс спортсменам Брянской области очередные медали. В турнире юниоров U-23 в прыжках в длину серебряную медаль с результатом 6.05 завоевала Александра Красина. Илья Кириллов, выступающий за Москву и Брянскую область, стал вторым на юниорском первенстве в толкании ядра (17,64). А на дистанции 400 м там же на турнире U-23 бронзовым призёром с результатом 47.85 стал Леонид Карасёв (Московская и Брянская области).

В женском финале бега на 800 м представляющая Белгородскую и Брянскую области Инесса Гусарова стала вице-чемпионкой страны (2:02.04). Относительная неудача постигла победителя многих турниров в прыжках с шестом Георгия Горохова (Москва-Брянская область) — победитель недавнего Кубка России остался третьим, сумев преодолеть лишь начальную для себя высоту в 5,30 с первой попытки. А вот пробившийся в финал брянский прыгун в длину Александр Сехин смог показать только 11-й результат (7,32).

Третий день принёс брянской лёгкой атлетике «запланированную» золотую медаль Ильи Иванюка (Смоленская и Брянская области) в прыжке в высоту. Результат призёра ЧМ-2019 — 2,28. На дистанции 200 м Вера Алымова (Санкт-Петербург – Брянск) стала вице-чемпионкой страны (23.72). На мужской двухсотметровке вновь пробившийся в финальный забег брянский спринтер Андрей Гуров финишировал седьмым (22,00). #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также