Брянские власти «приложили руку» к будущему распределительному центру X5 Retail Group

Версия для печати Версия для печати
    0
11 сентября 13:39 Экономика
Брянские власти «приложили руку» к будущему распределительному центру X5 Retail Group

Брянские власти «приложили руку» к будущему распределительному центру X5 Retail Group «Брянский», который будет построен в поселке Добрунь: накануне, 10 сентября, старт проекту дал лично вице-губернатор Александр Резунов, сообщили в облправительстве. Он вместе с другими участниками мероприятия принял участие в символической заливке бетона в основание будущей стелы центра.

Как сообщалось ранее, X5 Retail Group (торговая сеть «Пятёрочка») построит под Брянском крупный логистический центр для снабжения товарами магазинов торговой сети, расположенных в Брянске, области и в соседних регионах. Общий объем инвестиций составит 1,6 млрд. рублей, при этом будет создано более 700 новых рабочих мест.

Распредцентр также предоставит новые возможности местным товаропроизводителям, которые «смогут увеличить свое присутствие в торговой сети Брянской области и расширить географию поставок продукции через РЦ в другие регионы», отметили в облправительстве.

Сейчас для объекта разработана проектная документация, проводится экспертиза проекта, параллельно начались работы по срезке грунта и выравниванию земельного участка.

«Уже сегодня на территории Брянской области работают 179 магазинов «Пятерочки», в которых представлена продукция ведущих брянских производителей мяса, молока, сыра, рыбы, хлебобулочных и кондитерских изделий, — отметил, комментируя начало проекта, Александр Резунов. — С появлением нового центра они смогут увеличить свое присутствие в торговой сети. Причем не только в магазинах Брянской области, но и расширить географию поставок в другие регионы. В правительстве Брянской области всегда готовы поддержать такие взаимовыгодные проекты».

В ответ власти получили кучу благодарностей «за всестороннюю поддержку при старте проекта» от инвесторов. Директор по недвижимости X5 Retail Group Денис Маслов отметил, что будущий объект будет важным звеном в цепочке поставок торговой сети, а открытие центра «благоприятно повлияет на розничную торговлю в регионе, а также обеспечит поставки в регион». #bryakingnews


Фото: пресс-служба облправительства



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также