Первый поствыборный брифинг избранный брянский губернатор провёл в «Единой России»

Версия для печати Версия для печати
    0
15 сентября 14:44 Жизнь "Единой России"
Первый поствыборный брифинг избранный брянский губернатор провёл в «Единой России»

Первую после удачного для себя единого дня голосования встречу с прессой провёл вновь избранный на свою должность губернатор Брянской области Александр Богомаз в понедельник, 14 сентября. Местом для брифинга стал конференц-зал регионального отделения «Единой России» — г-н Богомаз в этот раз был партийным кандидатом плюс он занимает пост секретаря регионального отделения «ЕР» (т.е. первого секретаря обкома партии, говоря советским языком).

На встречу были приглашены, в основном, государственные СМИ — частники присутствовали только лояльные. Протокол обязывал всех находиться в масках. Поэтому зрелище пресс-конференции было диковатое (особенно, когда пытался говорить вводное слово сквозь маску руководитель регисполкома «ЕР» Андрей Сотников). Избранный губернатор оценил масштабы бедствия и, зная за собой привычку говорить постепенно понижая голос до еле заметного шелестения, снял маску и говорил нормально.

Несмотря на собственное признание в том, что в ночь выборов лёг спать ближе к четырём утра, а проснулся в шесть, г-н Богомаз был довольно бодр и свеж, с удовольствием делился привычными перспективами развития региона. Его время от времени заносило в любимое сельское хозяйство, но усилием воли он возвращался к более сбалансированной картине прекрасного будущего региона.

«Если говорить о том, что будем делать в дальнейшем, то, во-первых, будем продолжать всё начатое. Это касается нашей экономики, сельского хозяйства. Также будем и дальше продолжать наращивать объемы производства, открывать новые площадки и производства, осваивать новые технологии, вводить в оборот ранее не использованные сельскохозяйственные земли», — сказал избранный губернатор и обратил внимание на то, что сейчас трудно найти в регионе незасеянные поля – это работа прошедшей пятилетки. Также важно, по его словам, что наблюдается рост промышленности, который за последние пять лет составил более 50%.

Еще одно направление, которое выделил Александр Богомаз — общественный транспорт: с 2014 года произошло значительное расширение автопарка, и сейчас на маршрутах работает более 250 новых автобусов. Напомнил он и о выводе из состояния банкротства «Брянсккоммунэнерго», благодаря чему регион не остался без основного поставщика тепловой энергии – как отопления, так и горячей воды. Коммунальщикам благодаря помощи облбюджета удалось не только стабилизировать ситуацию, но и поменять более 200 километров ветхих тепловых сетей большого диаметра, снабжающих целые микрорайоны, избежав крупных аварий. На ближайшее будущее поставлена новая задача – модернизация котельных.

Отвечая на дежурные вопросы журналистов, Александр Богомаз затронул многие вопросы социальной сферы. В частности, рассказал о том, как решился вопрос с очередями в детские сады, поделился планами о строительстве новых школ. В ближайшее время на улицах Флотской и Романа Брянского появятся образовательные учреждения по типу только что открытой школы №71, рассчитанной на 1225 мест. Также продолжится развитие спортивной инфраструктуры. За последние пять лет построено 35 спортивных объектов. В текущем году сдаётся семь объектов: пять бассейнов и два ледовых дворца. Состоялось открытие бассейна в поселке Климово и ледового дворца в городе Стародубе. С 2021 по 2025 годы будут капитально отремонтированы за счёт средств областного бюджета 11 стадионов и 11 футбольных полей.

Касательно медицины, глава региона подчеркнул, что на территории Брянщины ремонтируются амбулатории, ФАПы, медицинские учреждения оснащаются современным высокотехнологичным оборудованием, в них же проводится капитальный ремонт. Кроме того, в рамках реализации региональной программы для врачей приобреталось жильё.

«В конце 2017 года мы купили 41 квартиру, в прошлом — 178 квартир. В этом году мы не просто покупаем квартиры, а стали строить дома для наших врачей и сирот», – сказал Александр Богомаз и отметил, что выделение квартир продолжится.

«Я все больше убеждаюсь в том, что мы на правильном пути», — заявил г-н Богомаз и поблагодарил земляков за оказанное ему доверие.

«Считаю, что это доверие не только мне, но и всем, с кем работаем в команде: это и областное правительство, это и руководители муниципальных образований, также главы сельских поселений. Это кредит доверия всем, кто сегодня отвечает за жизнь и развитие Брянской области. Огромное спасибо всем, кто поддержал меня как кандидата, кто поддержал других кандидатов, кто выразил свою точку зрения на дальнейшее развитие Брянщины», — сказал он в заключение своего первого поствыборного брифинга.

Напомним, кандидат от «ЕР» Александр Богомаз победил на губернаторских выборах в Брянской области с результатом 71,69%. Явка составила 50,37%. По информации областного избиркома выборы прошли легитимно и открыто, жалоб не поступало. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также