Актёры Брянского ТЮЗа отправились на творческую антишколу в Крыму

Версия для печати Версия для печати
    0
16 сентября 12:38 Театр
Актёры Брянского ТЮЗа отправились на творческую антишколу в Крыму

Актёры Брянского областного театра юного зрителя примут участие в творческой антишколе «Театр» в рамках Форума «Таврида». Антишкола будет работать с 20 по 26 сентября. Преподавать для молодых актеров, режиссеров, театральных менеджеров в сфере театрального и сценического искусства приглашены молодые же актёры ТЮЗа Татьяна Зезюля, Алексей Кочетов и Линда Выдрякова, сообщает региональный департамент культуры.

Форум молодых деятелей культуры и искусства «Таврида» продолжает свою работу в Крыму в бухте Капсель под Судаком. В рамках Форума работают несколько профильных антишкол, участниками которых являются молодые деятели культуры и искусства со всей России в возрасте от 18 до 35 лет, прошедшие конкурсный отбор.

Татьяна Зезюля известна как исполнительница роли Лизаветы – главной женской роли в спектакле «Барская любовь» по пьесе А.Ф. Писемского «Горькая судьбина» (постановка заслуженного деятеля искусств России Михаила Скандарова). Также она зарекомендовала себя в качестве режиссёра, её спектакль «День перерождения Башмачкина» по произведениям Н.В. Гоголя удостоен Гран-при Международного фестиваля молодёжных театров «Славянский перекрёсток». Кроме того, Татьяна известна как вокалистка (лирическое сопрано).

Алексей Кочетов (на фото) в свой первый театральный сезон был отмечен на Брянском театральном конкурсе «Успех» в номинации «Дебют на Брянской сцене» (роль: Чертёнок из табакерки, спектакль: «Стойкий оловянный солдатик»). В 2018 году удостоен на конкурсе «Успех» специального приза жюри «За убедительность бесстрашного мангустика Рикки-Тикки-Тави». В 2019 году отмечен в номинации «Яркий эпизод» за роль Федюшки (спектакль «Каштанка или Забытые письма»). Также Алексей Кочетов является Лауреатом Всероссийских и Международных танцевальных конкурсов.

Линда Выдрякова также лауреат театрального конкурса, на брянском конкурсе «Успех» роль Моцарта в её исполнении в спектакле «Маленькие трагедии» по А.С. Пушкину была отмечена как «Лучшая роль второго плана». Она известна как автор-исполнитель песен на свои стихи, профессионально поёт и танцует. В недавнем премьерном мюзикле «Три мушкетёра», который с большим успехом прошёл под овации брянских зрителей Линда Выдрякова и Алексей Кочетов исполняют ведущие партии Констанции Бонасье и д’Артаньяна. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также