Делегация Брянского автозавода почтила память воинов, погибших при освобождении Брянска

Версия для печати Версия для печати
    0
17 сентября 16:59 Промышленность
Делегация Брянского автозавода почтила память воинов, погибших при освобождении Брянска

Делегация Брянского автомобильного завода, который входит в Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей», приняла участие в памятных мероприятиях, посвящённых 77-й годовщине освобождения Брянска от немецко-фашистских захватчиков и празднованию Дня города.

В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции и в целях обеспечения безопасности сотрудников мероприятие прошло в сокращённом формате. Работники БАЗа возложили цветы к Памятнику советским воинам, погибшим в 1941-1943 гг. в боях с немецко-фашистскими захватчиками при освобождении Брянска и Бежицы, и почтили их память минутой молчания.

«17 сентября 1943 года – день освобождения города Брянска от фашистских оккупантов – священная дата для каждого жителя Брянщины, символ мужества и отваги, единства и сплоченности народа во имя Победы. Сегодня мы также отмечаем и День города. История Брянска – это, прежде всего история его жителей, чьи трудовые и боевые подвиги играли важную роль в судьбе нашего Отечества на протяжении многих веков. Сегодня в Брянске действует один из крупнейших в стране комплекс промышленных предприятий, составляющий огромный потенциал будущего», – отметил исполнительный директор АО «БАЗ» Алексей Сдобнов.

Акционерное общество «Брянский автомобильный завод» – производитель специальных колёсных шасси и тягачей (СКШТ) высокой проходимости грузоподъёмностью от 14 до 40 т. Является одним из ведущих в своей отрасли предприятием, способным обеспечить полный жизненный цикл выпускаемых СКШТ (разработка, испытания, производство, техническое обслуживание и ремонт). В рамках программы диверсификации производство на заводе организовано по технологии двойного назначения: унифицированные узлы и агрегаты применяются в технике, как для обеспечения обороноспособности государства, так и экономического комплекса страны – в нефтегазовом секторе, в строительстве, для сложных транспортных операций, для пожарной, спасательной, аэродромной техники и другого.

АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, на котором трудятся около 130 тысяч человек. Продукция Концерна поставляется более чем в 50 стран мира. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также