Осуждённый за ДТП, в котором погибла беременная женщина, не смог выйти по УДО

Версия для печати Версия для печати
    0
21 сентября 12:07 Происшествия
Осуждённый за ДТП, в котором погибла беременная женщина, не смог выйти по УДО

Ходатайство об условно-досрочном освобождении 38-летнего осужденного, отбывающего срок в колонии-поселении КП-3, отклонено Суражским районным судом. Мужчина осуждён за смертельное ДТП, которое он совершил в состоянии наркотического опьянения в мае 2018 года, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Трагедия произошла под Брянском 25 мая 2018 года. Водитель Audi А4 находился в состоянии наркотического опьянения и на скорости около 90 км/ч решил обогнать фуру — выехал на полосу встречного движения и врезался во вcтречный Nissan. Пассажирка Nissan – жена водителя, находившаяся на шестом месяце беременности — получила несовместимые с жизнью травмы (на фото – последствия этого ДТП). Суд приговорил виновного по ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем и находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) к 4 годам 7 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и частично удовлетворил гражданский иск потерпевшего о компенсации морального вреда в размере 1 500 000 рублей.

Ходатайство осуждённого об УДО отклонено по причине того, что «осужденным достаточные меры по возмещению причинённого преступлением ущерба не предпринимались». #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также