Сотрудник брянского УФСИН, приговорённый за «сотрудничество» с осуждёнными, заплатит полученные взятки в бюджет

Версия для печати Версия для печати
    0
24 сентября 13:37 Финансы
Сотрудник брянского УФСИН, приговорённый за «сотрудничество» с осуждёнными, заплатит полученные взятки в бюджет

Бывший сотрудник уголовно-исполнительной инспекции, приговорённый в Брянске к пяти годам лишения свободы за взяточничество, должен будет ещё и выплатить суммы полученных взяток в бюджет. Соответствующее решение принято Советским районным судом по иску прокурора, сообщили в пресс-служба облпрокуратуры.

Осуждённый, занимая должность начальника филиала по Советскому району г. Брянска ФКУ «Уголовно-исполнительная инспекция управления Федеральной службы исполнения наказаний по Брянской области», в 2017-2018 годах лично и через посредника получал взятки от состоящих на учёте лиц, осуждённых к наказаниям в виде исправительных и обязательных работ. С помощью незаконного вознаграждения последним удалось избежать фактического отбытия наказания. Общая сумма взяток составила 185,6 тыс. 600 рублей (на фот о – момент задержания оперативниками УФСБ). Суд приговорил его к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 1,5 млн. рублей.

После вынесения приговора прокурором направлен в суд иск о взыскании с осужденного сумм полученных взяток в доход Российской Федерации. Судом заявленные прокурором требования удовлетворены, с осуждённого в доход Российской Федерации взыскана вышеуказанная сумма взяток. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также