Владимир Путин дал избранным губернаторам поручения по борьбе с COVID-19

Версия для печати Версия для печати
    0
24 сентября 16:33 Власть
Владимир Путин дал избранным губернаторам поручения по борьбе с COVID-19

Руководители субъектов несут ответственность за эпидемиологическую ситуацию на своих территориях, и проблемы COVID-19 нельзя отодвигать на второй план – об э том заявил президент России Владимир Путин во время совещания с губернаторами, избранными в единый день голосования в сентябре. Оно проходило днём в четверго, 24 сентября в режиме видеоконференции.

«Наступает осенняя пора, когда и проблемы гриппа, ОРВИ, вообще так называемых бытовых инфекций, они занимают очень серьезное место в нашей работе. Нужно обеспечить безопасность людей», — цитирует Владимира Путина РИА «Новости».

Отметив, что Россия проходит через пандемию мягче, чем другие страны, из-за своевременно принятых мер, глава государства указал, что проблемы COVID-19 нельзя отодвигать на второй план.

«Я вас прошу самым внимательным образом на это посмотреть, настроить систему здравоохранения в регионе таким образом, чтобы обеспечить интересы граждан. И конечно, нужно с людьми очень аккуратно, спокойно, ненавязчиво работать, объясняя сложность сегодняшней ситуации. И там, где это можно, конечно, нужно обращаться к людям с просьбой соблюдать необходимые правила, в том числе и масочный режим», — добавил российский лидер.
Эту работу, подчеркнул он, следует проводить «в высшей степени профессионально».

Владимир Путин также указал, что, несмотря на сложности из-за коронавируса, необходимо продолжать восстанавливать нормальный деловой ритм, поддерживать промышленность, АПК, малый и средний бизнес, занятость и доходы людей.

Президент поручил губернаторам обратить особое внимание на группы риска и разработать в каждом регионе комплексные программы «по сбережению людей старшего поколения», а также тех, кто входит в эти группы по любой причине, в том числе из-за хронических заболеваний.

«Стоит только расслабиться — и ситуация может поменяться. Не хотелось бы очень, очень бы не хотелось опять возвращаться к тем ограничительным мерам, которые мы вводили весной этого года“, — добавил глава государства.

Он выразил уверенность в том, что принимаемые меры приведут к улучшению ситуации, но подчеркнул, что само по себе это не произойдет. Президент призвал избранных губернаторов «вкалывать с предельной самоотдачей в работе и добиваться результатов — реальных результатов, ощутимых для жителей регионов».

В числе глав двадцати регионов, избранных тем или иным способом в Единый день голосования, в совещании принимал участие губернатор Брянской области Александр Богомаз. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также