Налоговые поступления в Брянской области упали из-за коронавирусных ограничений почти на 5 млрд. рублей

Версия для печати Версия для печати
    0
24 сентября 11:26 Финансы
Налоговые поступления в Брянской области упали из-за коронавирусных ограничений почти на 5 млрд. рублей

Налоговые поступления от брянских налогоплательщиков в консолидированный бюджет РФ за девять месяцев текущего года составили 30,6 млрд. рублей. Это на 4,7 млрд. рублей меньше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, сообщает региональное УФНС.

В консолидированный бюджет субъекта поступило 20,7 млрд. рублей, что на 235,5 млн. рублей меньше по сравнению с прошлым годом. Снижение налоговых поступлений в областной бюджет связано с переносом сроков уплаты налогов субъектам малого и среднего бизнеса, которые включены в реестр МСП и ведут деятельность в отраслях экономики, наиболее пострадавших в условиях распространения эпидемии коронавируса, а также с введением региональных мер поддержки бизнеса.

Половина налоговых доходов консолидированного бюджета области обеспечена поступлениями налога на доходы физических лиц — почти 10 млрд. рублей. Это на 311 млн. рублей или 3,3% больше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Поступления налога на прибыль организаций составили 4,7 млрд. рублей (из них 4,2 млрд. рублей поступили в бюджет региона).

Имущественных налогов организаций и физических лиц было собрано 2,9 млрд. рублей.

В государственные внебюджетные фонды РФ на 01.09.2020 поступило 18,8 млрд. рублей страховых взносов на обязательное социальное страхование, что на 113,4 млн. рублей больше 2019 года. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также