За один месяц количество эксроу счетов брянских застройщиков увеличилось в полтора раза

Версия для печати Версия для печати
    0
28 сентября 11:50 Недвижимость
За один месяц количество эксроу счетов брянских застройщиков увеличилось в полтора раза

Количество счетов эскроу в банках Брянской области только за один месяц — август — выросло в 1,4 раза (на 186 счетов), а объем средств на них увеличился в 2,6 раза (на 1,3 млрд. рублей), сообщили в отделении Брянск ГУ Банка России по ЦФО.

К началу сентября населению региона в банках открыто 665 счетов эскроу. Общий объем средств на них превысил 2 млрд. рублей. Средний остаток на одном счете вырос за последний отчетный месяц в 1,8 раза – до 3,2 млн. рублей (в июле он составлял 1,7 млн рублей).

Больше года назад (с 1 июля 2019 года) в России введен новый механизм финансирования долевого строительства, который защищает средства граждан, вложенные в приобретение жилья: целевые деньги хранятся на специальных счетах эскроу. По новой схеме финансирования доступ к средствам дольщиков на этапе строительства у застройщика отсутствует, строительство осуществляется за счет собственных средств или банковского кредита. «Раскрыты» застройщиками счета эскроу могут быть только после сдачи дома в эксплуатацию.

В Брянской области на 1 сентября 2020 года «раскрыто» 54 счёта. Общая сумма средств, которая уже перешла в распоряжение застройщиков, достигла 1 млрд. рублей. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также