Глава администрации Комаричского района и её заместитель обвиняются во взятках почти на полмиллиона рублей

Версия для печати Версия для печати
    0
28 сентября 12:57 Криминал
Глава администрации Комаричского района и её заместитель обвиняются во взятках почти на полмиллиона рублей

Глава администрации Комаричского района Елена Алексеенко и её заместитель Вячеслав Дубиков заключены под стражу. Им предъявлено обвинение в получении взяток группой лиц по предварительному сговору, в том числе в крупном размере (п. «а» ч. 5 ст. 290, п.п. «а, в» ч. 5 ст.290 УК РФ). Об этом официально сообщило региональное следственное управление СК РФ. СМИ сообщили об аресте чиновников ещё в воскресенье.

Предварительно установлено, что с сентября прошлого года по март нынешнего г-жа Алексеенко «совместно со своим заместителем и через последнего частями получила взятку от предпринимателя в общей сумме 300 000 рублей за заключение с последним договора использования земельных участков, расположенных на территории Комаричского района области, для добычи полезных ископаемых».

Кроме того, 6 февраля вышеозначенный заместитель главы администрации Комаричского района <Вячеслав Дубиков>, «действуя в составе группы лиц по предварительному сговору с главой администрации, находясь в здании районной администрации получил от другого предпринимателя взятку в виде денег в размере 130 000 рублей за заключение с ним договора использования земельного участка, находящегося на территории Комаричского района Брянской области, для добычи полезных ископаемых».

Преступление выявлено оперативниками регионального УФСБ совместно с полицией. Оба должностных лица задержаны, им предъявлено обвинение в получении взяток, по ходатайству следователей судом в отношении обоих обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как ранее сообщалось, г-жа Алексеенко уже подала в отставку с должности главы районной администрации. На сайте администрации эта должность уже значится вакантной, нет и упоминания о заместителе — оба оперативно убраны с официального сайта района (см. более ранюю версию). #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также