Поддержка и внимание: реальные дела «Единой России» для повышения качества жизни пожилых людей

Версия для печати Версия для печати
    0
01 октября 18:20 Здоровье
Поддержка и внимание: реальные дела «Единой России» для повышения качества  жизни пожилых людей

Забота о гражданах преклонного возраста – одна из первоочередных задач партии, государства и общества. Во всех 85 регионах нашей страны запущен партийный проект «Единой России» «Старшее поколение», направленный на содействие повышению качества жизни и благополучия пожилых людей. Более 1,5 млн. человек участвуют в проводимых мероприятиях, пишет ER.Ru.

В Брянской области в целях повышения качества жизни граждан пожилого возраста, продления активного периода их жизни ведётся постоянная работа. Региональный координатор партпроекта «Единой России» «Старшее поколение», председатель комитета по вопросам социальной политики и здравоохранения Владимир Ковалёв (на фото) озвучил приоритетные направления социальной помощи, организованной в области.

«В нашем регионе партийный проект «Старшее поколение» развернул широкомасштабную программу оказания помощи пожилым людям. Допустим, для поддержки семейного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами работают «Школы милосердия», организованные при комплексных центрах социального обслуживания населения. Активно внедряется технология «Стационар на дому», которая позволяет осуществлять уход за лежачими больными вместо 2-3 раз в неделю 2-3 раза в день, включая выходные и праздничные дни. На сегодняшний день ею охвачено более 100 человек», — отметил Владимир Ковалёв.

Он также добавил, что необходимую экстренную помощь граждане старшего возраста круглосуточно получают посредством «Тревожной кнопки» на мобильном телефоне. С начала этого года в Брянской области данной услугой смогли воспользоваться 800 граждан пожилого возраста, состоящих на надомном социальном обслуживании.

Кроме того, в регионе отрабатывается практика по устройству граждан пожилого возраста, испытывающих трудности в самообслуживании, на постоянное или временное проживание – допустим, на период отсутствия родственников, болезни обслуживаемого, трудной жизненной ситуации, зимний период – в семьи граждан, самостоятельно осуществляющих за ними уход.

Также проводится работа по обучению данной категории граждан компьютерной грамотности.

«Однако в текущем году эта работа была приостановлена в связи с введением режима повышенной готовности, что не помешало провести ежегодный региональный этап чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров. Мероприятие проходило в дистанционном формате. Трое победителей регионального этапа приняли участие во Всероссийском чемпионате по компьютерному многоборью. Хотелось бы добавить, что актив партпроекта «Старшее поколение» совместно с волонтёрами поздравляют пожилых маломобильных людей на дому с праздничными, юбилейными датами, доставляют им необходимые продукты и лекарства, помогают по хозяйству», — рассказал региональный координатор партийного проекта «Единой России» Владимир Ковалёв. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также