Дело «о коронавирусных пропусках» брянского главы района Колесникова отправлено в суд

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
12 октября 13:04 Власть
Дело «о коронавирусных пропусках» брянского главы района Колесникова отправлено в суд

Дело главы Советского района Брянска Алексея Колесникова о злоупотреблении должностными полномочиями направлено в суд, сообщили в пресс-службе регионального управления СК РФ. Напомним, Колесников «попался» на выдаче «коронавирусных» пропусков нескольким малым предприятиям, которые не вошли в перечень работающих во время самоизоляции организаций.

По версии предварительного следствия, с 13 по 27 апреля этого года в период режима повышенной готовности в регионе, на основании которого была приостановлена деятельность объектов розничной торговли, а люди старше 65 лет находились на «самоизоляции», он «выдал ряду коммерческих организаций, в нарушение перечня организаций Брянской области, на которые не распространяется Указ Президента РФ от 02.04.2020 №239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории РФ в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», специальные пропуска, подтверждающие право их деятельности в указанный период, а также одному физлицу для оставления места своего проживания и перемещения по Брянской области».

Колесников был обвинен в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) и оставлен под подпиской о невыезде, все это время он исполнял обязанности главы района. Сейчас расследование завершено, отметили в следственном управлении. С утвержденным прокурором обвинительным заключением дело направлено в Советский районный суд для рассмотрения по существу. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также