Первая в Брянской области модельная библиотека в Выгоничах похвасталась своими достижениями

Версия для печати Версия для печати
    0
Первая в Брянской области модельная библиотека в Выгоничах похвасталась своими достижениями

Первая в Брянской области модельная библиотека — Выгоничская межпоселенческая — «похвасталась» своими достижениями и новыми возможностями. Напомним, в 2019 году библиотека благодаря успешному участию в конкурсном отборе Минкультуры вошла в соответствующий проект нацпроекта «Культура».

После модернизации библиотека преобразовалась в современную территорию. Теперь там есть медиазал, где организовано пространство для проведения мероприятий, отдыха, для просмотра и чтения периодических изданий. Приобретено более 4 тысяч новых изданий. В зале установлен современный телевизор, музыкальное и видеооборудование.

Примерно на 95% обновлена компьютерная техника: туда закупили пять ноутбуков для индивидуальной работы пользователей, интерактивная доска, мультимедийное фото- и видеооборудование, звуковое оборудование, интерактивный сенсорный киоск, очки виртуальной реальности. Всё это помогает проводить мероприятия на более высоком техническом уровне, говорят в библиотеке.

Скоростной интернет обеспечил хороший доступ к современным информационным ресурсам Национальной Электронной Библиотеки и базе данных «ЛитРес». Предусмотрено несколько индивидуальных рабочих мест для читателей – такое желание озвучивала местная молодежь, отметили в учреждении культуры. Кроме того, теперь там можно проводить групповые занятия, предусмотрены удобства для людей с ограниченными возможностями.

Новое зонирование пространства, обновление фонда библиотеки и максимально открытый доступ к нему, доступ к цифровым ресурсам дали свои плоды — читательская активность в первом «докоронавирусном» квартале 2020 года выросла примерно на 20%. После открытия там значительно увеличилось количество массовых мероприятий, появились новые кружки и клубы по интересам: «Английский с удовольствием», «Уроки компьютерной грамотности», театральный кружок «Вдохновение»; киноклуб «Кино и книга», литературный клуб «Чай и книга». #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также