Началось строительство на «замороженном» участке в сквере Комсомольском. Горожанам не нравится

Версия для печати Версия для печати
    0
14 октября 14:39 Город
Началось строительство на «замороженном» участке в сквере Комсомольском. Горожанам не нравится

Строительство торгово-офисного здания началось в сквере Комсомольском на перекрёстке улицы Красноармейской и проспекта Станке Димитрова. Участок был выкуплен из муниципальной собственности известным предпринимателем, экс-депутатом Брянского горсовета третьего созыва Павлом Червановым ещё в 2013 году. Расположение этого участка символично – рядом с бывшим кинотеатром им. 50-летия ВЛКСМ (за что и получил прозвище «Полтинник»), который в постсоветские времена стал первой «штаб-квартирой» группы «Бинвест» братьев Невструевых (г-н Черванов был замом главного из двоих братьев – Алексея Невструева – в «Бинвесте»).

По имеющимся данным, участок был получен под строительство общественного туалета (вечная проблема Брянска), но уже в 2016 году ООО «Новые коммунальные технологии», возглавляемое г-ном Червановым, предполагало строить на этом месте «многофункциональное здание с офисными и торговыми помещениями». По бюрократическим причинам четыре года назад строительство не случилось. Зато успепшно идёт сейчас.

«В центре, у «Полтинника» начато возведение металлического каркаса очередного торгово-офисного здания – «скворечника». Не просто «у полтинника», а прямо на территории общественного пользования – в городском сквере. Предварительно, конечно, уничтожив там всякую растительность в виде взрослых туй, кустарника и газона», – возмущаются в соцсетях активисты-экологи, в частности, профессор БГИТУ Александр Городков, который не может простить властям ещё верхнюю часть бульвара Гагарина, объявляя ту реконструкцию экологическим преступлением.

«Череда экологических и градостроительных преступлений в городе продолжается. Еще раз вспомним – верхний участок бульвара Гагарина, участки поймы Десны, примагистральные зеленые насаждения на участках расширения, парк «Майский», и … бесчисленные территории города, где деревья мешали строителям и реконструкторам всевозможных ТЦ и прочих сооружений… Ни экологов-защитников, ни архитекторов, ни представителей общественности и природоохранной прокуратуры там не видать», – возмущается сын знаменитого архитектора Василия Городкова (который, к слову, недрогнувшей рукой готов был вырубить половину рощи Соловьи под строительство стадиона).

Строительство сейчас в разгаре, новое здание стоит впритирку к подземному переходу. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также