Брянский губернатор возмутился наличием безработных, когда заводам не хватает рук

Версия для печати Версия для печати
    0
14 октября 09:54 Нацпроекты
Брянский губернатор возмутился наличием безработных, когда заводам не хватает рук

Губернатор Брянской области Александр Богомаз потребовал «усилить работу с населением по трудоустройству» – предприятия региона предлагают почти 10 тысяч вакансий, при этом в регионе 18 тысяч безработных, которые в подавляющем большинстве своём предлагаемые вакансии отвергают. Требование было озвучено на оперативном совещании по итогам доклада и.о. начальника управления государственной службы по труду и занятости населения Натальи Новиковой, сообщает пресс-служба облправительства.

По словам г-жи Новиковой, с начала марта текущего года в центры занятости населения было подано более 38,8 тыс. заявлений. По состоянию на 7 октября состоят на учете в качестве безработных 17 995 человек. При этом количество вакансий, заявленных работодателями области, составляет 9 857 единиц: требуются швеи, подсобные рабочие, водители, слесари-ремонтники, токари, инженеры-конструкторы, технологи животноводы, трактористы, водители, операторы животноводческих комплексов и механизированных ферм и другие. Также работодателями заявлены вакансии в сфере строительства, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, торговли и других. Средняя заработная плата по вакансиям заявляется примерно в 22 тысячи рублей, но в 60% случаях лица, обратившиеся в Центры занятости, отклонили предложенные им вакансии.

Такое положение вещей (нежелание безработных трудиться за 20 с копейками тысяч рублей или $285 в месяц) возмутило главу региона: «Количество вакансий составляет почти 10 тысяч, работодатели ищут специалистов и не могут их найти. Требуются работники на современнейший филиал Московского эндокринного завода, в производстве — на севский завод «Умалат». Среди гигантов промышленности в кадрах нуждаются «Бежицкая сталь» и завод «Термотрон». Много вакансий в агропромышленном секторе!» . После этого губернатор потребовал «усилить работу».

В Брянской области уровень общей безработицы за июнь-август текущего года составил 4,5% при общероссийском значении 6,3%. С начала года трудоустроены более 11 тысяч безработных граждан. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также