Брянские «волонтеры культуры» приведут в порядок территории дворянских усадеб. Начнут с усадьбы Тенишевых

Версия для печати Версия для печати
    0
Брянские «волонтеры культуры» приведут в порядок территории дворянских усадеб. Начнут с усадьбы Тенишевых

«Волонтеры культуры» приведут в порядок территории объектов культурного наследия Брянской области, сообщили в региональном департаменте культуры. Речь идет о старых, порой заброшенных дворянских усадьбах.

Начнут с парка усадьбы Тенишевых в селе Хотылёво Брянского района. Там уборка пройдет уже сегодня, 14 октября — участники мероприятия пользуются последними теплыми деньками. 15 и 16 октября в порядок приведут объекты историко-культурного (археологического) наследия федерального значения: «Городище Вщиж – столица одного из русских княжеств», «Посад древнерусского города «Вщиж», а также «Городище «Чашин курган».

Мероприятие реализуется в рамках регионального проекта «Творческие люди» нацпроекта «Культура». Волонтеры будут заниматься не только наведением порядка — прямо в рамках акции для них проведут волонтерские экскурсии по данным объектам историко-культурного наследия, рассказали в департаменте.

Там подчеркнули, что мероприятия пройдут в полном соответствии с рекомендациями и предписаниями Роспотребнадзора в условиях пандемии COVID-19. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также