Количество тестирований на COVID-19 в Брянской области выросло в октябре почти вдвое – Трапезникова

Версия для печати Версия для печати
    0
15 октября 09:48 Здоровье
Количество тестирований на COVID-19 в Брянской области выросло в октябре почти вдвое – Трапезникова

Суточный прирост заболевших COVID-19 в Брянской области за последние семь дней составил 0,8, предыдущий показатель был 0,6. Одновременно значительно увеличился в регионе показатель тестирования — 185,8 на 100 тыс. населения, ранее он был 103. Эти данные привела главный санитарный врач по региону Людмила Трапезникова на заседании оперативного штаба в среду, 14 октября.

Наличие свободного коечного фонда составляет 26%. В Брянской области для приема больных коронавирусной инфекцией развернута 1721 койка. На 12 октября было занято 1059 коек.

Резко выросло всего за месяц количество больных на ИВЛ. При этом в сентябре одновременно на аппаратах ИВЛ в области находилось 2 человека, а в октябре — 39. Весной, для сравнения, одновременно больше 26 человек на ИВЛ не находилось.

По словам г-жи Трапезниковой, Роспотребнадзор проанализировал всех заболевших граждан по профессиональным группам, и в настоящее время складывается следующая ситуация. На первом месте по количеству заболевших COVID-19 неработающее население (36%). По сравнению с весенними показателями наименьшее количество заболевших наблюдается среди медицинских работников и работников образовательной сферы, работников сферы услуг, еще меньше заболевших в бюджетной сфере, в правоохранительных структурах.

«Таким образом, в настоящее время большая часть заболевших граждан — это люди, которые постоянно передвигаются в общественном транспорте, посещают места общего пользования — поликлиники, торговые предприятия и другие места массового скопления. Более того, такое количество заболевших в этой категории говорит о том, что санитарные нормы они соблюдают не в полной мере. Тогда как на предприятиях, в организациях меры по профилактике распространения коронавирусной инфекции соблюдаются более строго, что приносит позитивные результаты», – резюмировала руководитель управления Роспотребнадзора. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также