Улица Правды в Брянске будет принята в эксплуатацию. После устранения замечаний

Версия для печати Версия для печати
    0
15 октября 16:12 Дороги
Улица Правды в Брянске будет принята в эксплуатацию. После устранения замечаний

Обновленную улицу Правды в Брянске накануне, 14 октября, проверила комиссия по приемке дорог. По дороге возникло несколько замечаний, которые подрядчик — ООО «Даймонд» — готов устранить в ближайшие дни, сообщили в горадминистрации.

Улица Правды — одна из четырёх дорог в Советском районе из 20-и городских, которые ремонтируются в 2020 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Дорогу ремонтировали на участке от улицы Урицкого до улицы Социалистической.

Вообще улица Правды проходит по частному сектору, который попадает в ремонтные списки редко (приоритет пока отдают более крупным дорогам). Но этой «посчастливилось» в конце 2018 – начале 2019 годов стать альтернативным проездом на время ремонта канализационного коллектора по улице Спартаковской. Туда перенаправили весь поток машин, из-за этого и так-то не новое дорожное полотно пришло в полную негодность. Тогда власти пообещали местным жителям, что дорога будет капитально отремонтирована.

Протяжённость ремонтируемого участка составила 1 км. Теперь там появился новый асфальт и тротуары, в тёмное время суток работает современное светодиодное освещение. На дороге нанесены все необходимые линии разметки, установлены дорожные знаки, искусственные неровности. Стоимость работ по этому объекту составила более 15 млн. рублей.

Городская комиссия в целом оценила дорогу положительно. Однако есть замечания по поводу незаделанных вырубок в асфальте и повреждённого люка смотрового колодца. Эти недочеты подрядчик готов устранить в ближайшие дни, только после этого дорога будет принята в эксплуатацию.

Напомним, улица Правды, как и другие ремонтируемые дороги, еще пять лет будет находиться на гарантии у подрядчика. В течение этого срока он будет за свой счёт устранять все выявленные недостатки. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также