На улице 50-й Армии нашли дефекты в расстановке дорожных знаков и застои воды

Версия для печати Версия для печати
    0
16 октября 15:56 Дороги
На улице 50-й Армии нашли дефекты в расстановке дорожных знаков и застои воды

Обновленную улицу 50-й Армии в Бежицком районе Брянска проверила городская комиссия по приёмке дороги — в ревизии участвовали чиновники городского управления ЖКХ, представители компании-подрядчика, дорожного управления, ГИБДД и УМВД, сообщили в горадминистрации.

Там напомнили, что работы на объекте проводили две подрядных организации. Капремонтом самой автодороги занималось АО «Брянскавтодор». Подрядчик демонтировал старый и уложил новый асфальт, обустроил восемь заездных карманов у остановок общественного транспорта. Кроме того, проведены работы по модернизации наружного освещения: установлено 40 новых опор, смонтированы современные провода и 95 светодиодных светильников. К тому же перед приемкой было проведено лабораторное исследование уложенного асфальта: недостатков не выявлено, лаборатория подтвердила качество применённых материалов, отметили в горадминистрации.

Замечания комиссия высказала по поводу расстановки дорожных знаков. Кроме того, зафиксированы застои воды на двух съездах и остановке. Также подрядчику указали на оставленный строительный мусор и несколько не убранных демонтированных опор. Подрядчик обещал устранить замечания в ближайшие дни. Только после этого будет подписан акт приёмки дороги. В дальнейшем отремонтированная улица будет находиться на 5-летней гарантии у подрядчика, напомнили в горадминистрации.

Наряду с этим, на улице 50-й Армии в рамках второго контракта ведётся ремонт тротуаров и установка ограждений. Эту работу выполняет ООО «Дубровский водоканал». В контрактные сроки подрядчик не уложился, но ремонт продолжает, выплачивая штрафы за каждый день просрочки. На данный момент готовность работ составляет 80%. #bryakingnews


Фото: пресс-служба БГА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также