Брянский оперштаб запутался в собственной коронавирусной статистике

Версия для печати Версия для печати
    0
21 октября 09:17 Здоровье
Брянский оперштаб запутался в собственной коронавирусной статистике

Брянский региональный оперативный штаб разместил во вторник, 20 октбяря, в своём официальном аккаунте два взаимоисключающих поста о количестве вновь зарегистрированных больных COVID-19 в регионе за 19 октября. Объясняться оперштаб был вынужден после того, как в его аккаунте было опубликовано количество 124 новых больных, а на официальном общероссийском ресурсе (куда информацию поставляют региональные оперштабы) Стопкоронавирус.рф — 154 заболевших (разница в 30 человек — августовский суточный прирост).

Первое сообщение от 13.37:
«В связи с техническим сбоем работы общероссийского ресурса Стопкоронавирус.рф 20 октября 2020 года указаны данные о 154 гражданах, заболевших новой коронавирусной инфекцией в Брянской области. Обращаем внимание на то, что количество заболевших, указанных в сводке оперативного штаба, является верным: 124 случая за минувшие сутки».

Брянский оперштаб запутался в собственной коронавирусной статистике

Второе сообщение от 20.16:
«…Данные о количестве граждан, заболевших новой коронавирусной инфекцией в Брянской области, восстановлены.
…Информацию о количестве заболевших новой коронавирусной инфекцией в Брянской области за прошедшие сутки в оперативный штаб направляет Управление Роспотребнадзора по Брянской области. В данных, которые были направлены в оперативный штаб по состоянию на 20 октября 2020 года, сотрудник Роспотребнадзора допустил техническую ошибку в количестве суточного прироста заболевших. Технический сбой на портале Стопкоронавирус.рф не позволил своевременно детализировать эти данные.
Таким образом, количество заболевших за прошедшие сутки в Брянской области составляет 154».

Брянский оперштаб запутался в собственной коронавирусной статистике

Напоминаем, 19 октября оперштаб отчитался о 123 новых заболевших, днём ранее — о 113 новых заболевших. На портале Стопкоронавирус.рф данные по Брянской области всё это время были неизменны – 154 новых случая и 11 237 всего. Ежедневная сводка оперштаба области продолжает выдавать 124 новых случая и 11 207 всего. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также