Брянские таможенники приняли присягу в канун профессионального праздника

Версия для печати Версия для печати
    0
Брянские таможенники приняли присягу в канун профессионального праздника

В Брянской таможне в преддверии профессионального праздника – Дня таможенника Российской Федерации прошли церемонии принятия присяги. Более двухсот сотрудников таможни дали клятву защищать экономический суверенитет и экономическую безопасность Российской Федерации, добросовестно исполнять свои должностные обязанности. Как сообщает пресс-служба таможни, торжественные церемонии проходили на открытом воздухе с соблюдением всех эпидемиологических мер безопасности.

Поскольку проведение праздничных мероприятий в честь профессионального праздника оказались невозможными, брянские таможенники подготовили для коллег и ветеранов таможенной службы музыкальное видеопоздравление.

День таможенника Российской Федерации отмечается 25 октября. Считается, что таможенные органы России ведут своё начало от указа «О взимании таможенной пошлины», подписанного царём Алексеем Михайловичем 25 октября 1653 года. Именно эта дата избрана профессиональным праздником российских таможенников. XXI век, с его глобализацией и «войнами санкций», особенно ярко демонстрирует нам, что международная торговля – поле битвы, где сталкиваются геополитические интересы стран. И в этом непрерывном бою таможенные органы неизменно находятся на передовой. Пресекая ввоз и вывоз через государственную границу запрещённых и опасных грузов, таможенники наравне с пограничниками, военными и сотрудниками спецслужб защищают безопасность Отечества и каждого из нас.

На церемонии присяги заместитель начальника Брянской таможни Мирослав Минченко напомнил принявшим присягу сотрудникам, что честь, долг, верность присяге – должны стать неотъемлемой частью их мировоззрения. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также