В брянских ковидных госпиталях находятся 1330 пациентов

Версия для печати Версия для печати
    0
27 октября 16:05 Здоровье
В брянских ковидных госпиталях находятся 1330 пациентов

Лечение одного больного с COVID-19 в стационаре обходится примерно в 140 тыс. рублей. Сейчас в брянских специализированных отделениях и больницах находится 1330 пациентов. На ИВЛ находятся 45 пациентов. Всего в настоящий момент в Бярнской области зарегистрировано более 3 тыс. больных коронавирусной инфекцией.

Как отмечают в региональном оперативном штабе, в регионе достаточно мест для больных короновирусом и имеется ещё свободных 450 специализированных коек в больницах. При этом, возможно оперативно развернуть несколько сотен мест в случае необходимости. Тяжелобольные жители региона обеспечены аппаратами ИВЛ и необходимым количеством запасом кислорода.

Проблема с медицинским кислородом в том, что производителей этого газа в Брянской области на данный момент практически нет (всего одно предприятие) — весь он закупается в соседних регионах, которые в условиях ширящегося заболевания начинают применять «протекционистские меры», негласно запрещая вывоз кислорода в соседние субъекты РФ. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также