На новом мосту через Снежку в Брянске укладывают последние балки. Под контролем губернатора

Версия для печати Версия для печати
    0
29 октября 18:56 Дороги
На новом мосту через Снежку в Брянске укладывают последние балки. Под контролем губернатора

Работы на новом мосту через реку Снежеть, который строится на дороге «Брянск-I — Брянск-II», вошли в завершающую стадию — завтра, 30 октября, там планируют уложить последние пять балок. А сегодня мост и дорогу в целом проинспектировал губернатор Александр Богомаз, сообщили в облправительстве.

Участники совещания во главе с губернатором констатировали, что «работы на объекте идут с опережением графика». Напомним, ранее глава региона заявил, что новую дорогу нужно сразу делать шестиполосной. Сейчас проекты и дороги, и моста скорректированы. Мост также будет 6-полосным, отметили в облправительстве. Это обеспечит максимальную пропускную способность магистрали на ближайшие 30 лет.

Губернатор назвал объект «стратегическим для Брянской области», «важно, чтобы он был завершен точно в срок». А потому можно использовать на объекте максимально необходимое количество техники. Что же до проверок контролирующих органов, то «они должны проходить строго в рамках действующего законодательства». Александр Богомаз поручил еженедельно докладывать ему о том, как продвигается важное для областного центра строительство.

В общем-то, дорога не только свяжет два района и разгрузит транспортные потоки в центре Брянска, но станет защитной дамбой в паводок, а еще придаст импульс жилищному строительству и дальнейшему развитию города. За Десной в перспективе может вырасти большой жилой микрорайон.

Напомним, дорога «Брянск-I – Брянск-II» строится в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», её протяженность составит 5,4 километра. Общая стоимость строительства — около 2,9 млрд. рублей.

В рамках проекта планируется обустроить два транспортных кольца: одно уже стоится на пересечении с проспектом Московским, второе появится за мостом через Снежку с выходом в перспективе на улицу Горького. Дорожное ответвление в сторону Набережной будет выходить как раз на нынешний понтонный мост, который также демонтируют и возведут новый, стационарный протяженностью 270 м. Со стороны Володарского района новая дорога примкнет к существующей кольцевой развязке в районе вокзала «Брянск-Орловский». Завершение работ намечено на 2022 год. #bryakingnews


Фото: пресс-служба облправительства



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также