На пустыре возле ДК слепых в Брянске сделали новый скверик

Версия для печати Версия для печати
    0
29 октября 15:15 Город
На пустыре возле ДК слепых в Брянске сделали новый скверик

Новый скверик обустроили в Брянске на бывшем пустыре у ДК Всероссийского общества слепых по улице Ямской, сообщили в горадминистрации. Работы проводились в рамках программы «инициативного бюджетирования».

Долгое время эта территория находилась в неприглядном состоянии: заросли травы, бурьян, разросшиеся кусты. Теперь деревья кронировали, пешеходную зону замостили плиткой, установили там пару лавочек с урнами. Остальную территорию засеяли газоном, для лучшей всхожести его сейчас застелили укрывным материалом. В ближайшее время там установят несколько светильников.

Благоустройство прилегающей к ДК территории — еще один подарок к 95-летию Всероссийского общества слепых, которое организация отметила в июле этого года, пояснили в горадминистрации. Ранее к ДК была благоустроена подъездная дорога, отремонтированы тротуары, на которых уложили тактильную плитку. Само здание ДК тоже отремонтировали.

Напомним, программа инициативного бюджетирования в Брянской области реализуется с 2018 года. В 2020 году из областного бюджета на нее было выделено около 100 млн. рублей. В Брянске в рамках «инициативного бюджетирования» в этом году благоустраиваются 13 общественных пространств на сумму в 21 млн. рублей. #bryakingnews


Фото: пресс-служба БГА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также