Брянский бизнесмен-блогер Александр Коломейцев тянет за собой в колонию и своего информатора

Версия для печати Версия для печати
    0
01 ноября 12:51 Финансы
Брянский бизнесмен-блогер Александр Коломейцев тянет за собой в колонию и своего информатора

Отбывающий срок в колонии-поселении №2 в Зеленограде под Москвой брянский предприниматель и блогер Александр Коломейцев тянет за собой и своего информатора в Сбере – сотрудника тогда ещё Сбербанка Юрия С.. В отношении бывшего работника банка утверждено обвинительное заключение по ч. 2 ст. 183 УК РФ (незаконное разглашение сведений, составляющих банковскую тайну, без согласия их владельца лицом, которому она стала известна по работе).

Как пишет Life, информатор имел свободный доступ к сведениям о банковских счетах госслужащих. Юрий С. передавал Александру Коломейцеву абсолютно все данные о тратах политиков. Поступающую информацию г-н Коломейцев самостоятельно анализировал и выборочно озвучивал в своих прямых эфирах в социальных сетях.

«В декабре 2019 года банковский служащий сообщил своему знакомому сведения об операциях, произведённых по счетам одного из клиентов банка. Указанные конфиденциальные данные в дальнейшем были распространены на популярном видеохостинге», – сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

Напомним, Александр Коломейцев был признан виновным по ст.319 УК РФ (оскорбление представителя власти) и получил 1 год и 3 месяца колонии-поселения. Информатору скандального блогера грозит до трёх лет лишения свободы за разглашение банковской тайны. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также