На Верхней Лубянке и улице Некрасова в Брянске вместо «троп» строят новые узкие лестницы

Версия для печати Версия для печати
    0
04 ноября 15:27 Город
На Верхней Лубянке и улице Некрасова в Брянске вместо «троп» строят новые узкие лестницы

В Брянске на Верхней Лубянке и улице Некрасова на месте старых «троп» в этом году строят новые железные лестницы. Они соединят пешеходные маршруты от дома №122 по улице Верхняя Лубянка до 2-й Садовой, а также от дома №20 по Некрасова до дома №17а по 1-й Садовой, уточнили в горадминистрации. Там напомнили, что проект реализуется в рамках программы «инициативное бюджетирование».

Улица Верхняя Лубянка и другие, граничащие с ней, расположены на территории со сложным рельефом. В основном там частные дома, многие из них построены на крутых склонах. Сделать там обычные тротуары просто невозможно. Долгие годы местные жители пользовались деревянными лестницами и настилами, которые регулярно приходили в негодность. В этом году их демонтировали и теперь меняют на надежные металлические конструкции. Проходы, правда, получаются весьма узкие – разойтись там двум встречным пешеходам будет непросто (особенно, если это люди солидной комплекции).

К работам приступили в начале октября. Новые переходы делаются на трех участках, их общая протяженность составляет около 150 метров. На участке от 1-й Садовой в направлении детского сада №70 «Родничок» в дополнение к лестнице сделали еще и 70 метров асфальтовой дорожки.

Подрядчик в первую очередь стремится завершить те работы, на выполнение которых влияет погода — бетонирование, покраска и т.п. Сейчас в разгаре сварочные работы, готовность объекта составляет около 85%.

Напомним, программа инициативного бюджетирования в Брянской области реализуется с 2018 года. В 2020 году из областного бюджета на нее было выделено около 100 млн. рублей. В Брянске в рамках «инициативного бюджетирования» в этом году благоустраиваются 13 общественных пространств на сумму в 21 млн. рублей. #bryakingnews


Фото: пресс-служба БГА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также