«В краю родном…»: в Брянском музейно-выставочном центре открывается выставка Евгения Фетисова

0

Персональная выставка работ заслуженного художника РФ Евгения Фетисова «В краю родном…» откроется в Брянском художественном музейно-выставочном центре (ул. Емлютина, 39) в четверг, 5 ноября, сообщили в региональном департаменте культуры.

В экспозиции — работы Фетисова, написанные в разные периоды его творчества. Много пейзажей: распевная ритмика задеснянских далей, красота Овстуга и его окрестностей, среднерусская природа в её самых разных состояниях. Городской пейзаж представлен видами Петербурга, Костромы, Ярославля.

«В своём творчестве Евгений Фетисов следует традициям русской реалистической школы живописи. Его произведения отличают высокий профессионализм, светлая эмоция восприятия мира и человека, — отметили в департаменте культуры. — Автор глубоко чувствует поэтическую тонкость русской природы, её лиричность… А в городских пейзажах художника влечёт точка зрения неторопливого пешехода, улавливающего дух города, его философию…»

Торжественное открытие выставки намечено на 5 ноября, 16.00 (вход — по пригласительным билетам), в дальнейшем она будет работать до 30 ноября (возрастное ограничение 0+). Для соблюдения санитарных требований по предупреждению COVID-19 с экспозицией смогут знакомиться не более пяти посетителей одновременно, обязательно соблюдение масочного режима и социальной дистанции, добавили в департаменте. Телефон для справок: 66-08-64.

Евгений Фетисов родился в 1959 году в Брянске. Первые уроки живописи получил в студии ДК железнодорожников у заслуженного работника культуры РСФСР В. В. Воробьёва (на выставке представлен его портрет, написанный Фетисовым в последние годы жизни учителя). В 1979 году окончил Ленинградское художественное училище имени В. А. Серова. Затем – годы учёбы в Институте живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина (мастерская народного художника СССР Ю.М. Непринцева).

После окончания института в 1985 году Евгений Фетисов вернулся в родной Брянск. В 1989 году вступил в Союз художников РСФСР. Постоянный участник областных, зональных, всероссийских, республиканских, зарубежных выставок. В 2012 году удостоен звания «Заслуженный художник Российской Федерации». #bryakingnews