Школа №42 в Брянске получила новую спортплощадку в рамках «инициативного бюджетирования»

Версия для печати Версия для печати
    0
05 ноября 17:07 Город
Школа №42 в Брянске получила новую спортплощадку в рамках «инициативного бюджетирования»

Новую спортивную площадку обустраивают сейчас в школе №42 в Бежицком районе Брянска, сообщили в горадминистрации. Спортобъект учебное заведение получило в рамках программы «инициативного бюджетирования». Заниматься там смогут и школьники, и жители соседних домов.

Прежняя площадка на школьном дворе давно пришла в негодность и из-за ветхого состояния почти не использовалась. Сейчас подрядная организация строит там новый спортивно-игровой комплекс. В настоящее время завершается асфальтирование территории. После монтажа оборудования подрядчик уложит на площадке травмобезопасное резиновое покрытие.

Площадь спортивного городка составит 600 кв. метров. На нем разместятся футбольные ворота, баскетбольные кольца, воркаут-зона и даже небольшой скалодром. Кроме того, уже установлено несколько светильников, которые позволят использовать спортивный комплекс в темное время суток.

Напомним, программа инициативного бюджетирования в Брянской области реализуется с 2018 года. В 2020 году из областного бюджета на нее было выделено около 100 млн. рублей. В Брянске в рамках «инициативного бюджетирования» в этом году благоустраиваются 13 общественных пространств на сумму в 21 млн. рублей. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также