Брянский полицейский не взял 15 тысяч рублей от лесовоза

Версия для печати Версия для печати
    0
05 ноября 15:52 Криминал
Брянский полицейский не взял 15 тысяч рублей от лесовоза

У жителя Брянской области не получилось дать взятку сотруднику полиции и он «загремел» под уголовное дело по ч.3 ст.30 – ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий), сообщает региональное следственное управление СК РФ.

По версии следствия, днём, 30 октября подозреваемый передал старшему инспектору группы по исполнению административного законодательства почепского отдела полиции взятку в размере 15 тыс. рублей. Однако сотрудник полиции от взятки отказался и сообщил о произошедшем в подразделение экономической безопасности и противодействия коррупции органа внутренних дел.

Причиной дачи взятки стало нарушение подозреваемым требований законодательства об учете и перевозке древесины, а также сделок с ней. В результате чего, мужчина был доставлен сотрудниками ГИБДД в МО МВД России «Почепский», где и решил подкупить сотрудника, чтобы его не привлекали к административной ответственности.

Подозреваемый признался в совершении преступления следователю и пока ведется следствие, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также