«Брянский лес» отпметил день рождения первого зубрёнка Мефодия. И пригласил гостей

Версия для печати Версия для печати
    0
10 ноября 13:35 Природа
«Брянский лес» отпметил день рождения первого зубрёнка Мефодия. И пригласил гостей

Мефодию, первому зубрёнку, родившемуся на территории «Брянского леса», сегодня, 10 ноября, исполняется девять лет, напомнили в аккаунте заповедника в соцсетях.

Специалисты напомнили, что Мефодий появился на свет в первый год реализации программы по созданию вольноживущей популяции зубров в регионе. Это сейчас рождение зубрят — почти обычное дело в заповедном лесу. Тогда же его появления на свет ждали практически всем коллективом «Брянского леса». И даже объявляли конкурс на самое подходящее имя для новорожденного.

Сегодня в заповеднике «Брянский лес» обитает более ста зубров. Они часто выходят на сопредельные территории, и это обычная практика: животным необходимо довольно большое пространство, которое они будут равномерно заселять и осваивать. Интересно, что исследователи-зоологи, изучающие зубров, подтверждают мысль: где много зубров, там будет немало и других копытных животных.

Что же до Мефодия, то его и других зубров заповедника можно встретить на экскурсии «К зубрам», которые уже начались в нынешнем сезоне в «Брянском лесу». Записаться на экскурсию можно на орфициальном сайте, там же можно узнать, как именно одеться и что взять с собой, добавили в заповеднике. #bryakingnews

Фото: «Брянский лес»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также